Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Зелень / Зеленый салат с мидиями
Зеленый салат с мидиями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленый салат с мидиями - полезно, вкусно, питательно, свежо и ярко! Отличная идея для быстрого обеда, ужина или праздничного стола! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите вкусные и полезные салаты, этот рецепт для вас. Салат готовим из свежих салатных листьев, добавим сочные сладковатые черри и свежий огурец. Мидии можно использовать как вареные, так и маринованные. Сыр придаст салату сливочную нотку.Ингредиенты:
- Листья салата — 30 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Огурцы свежие — 120 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Зеленый салат с мидиями"
Подготовьте ингредиенты.
Салат ополосните и просушите. Выложите салат на тарелку.
Мидии отварите 3-4 минуты в подсоленной воде. Разложите мидии поверх зеленой подушки.
Помидоры черри ополосните, просушите. Разрежьте помидоры пополам. Выложите томаты рядом с мидиями. Огурец сполосните и нарежьте кружочками, разложите на тарелке.
Сыр нарежьте небольшими пластинами. Разложите сыр между всеми ингредиентами. Соль и перец добавьте в салат по вкусу, сбрызните соком лимона, добавьте масло. Подавайте салат к столу сразу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Зеленый салат с мидиями:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Паста "Сальмоне"
Борщ с капустой и щавелем
Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Сэндвичи «летние»
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Паста "Сальмоне"
Борщ с капустой и щавелем
Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Сэндвичи «летние»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
