Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.
Разложите по всей поверхности мидии.
Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.