Зеленый салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец стала созревать свежая зелень. А это значит, что пора готовить витаминные салатики. Посмотрите, как приготовить зеленый салат на основе капусты кале, зеленого горошка, брокколи и огурца.
Описание приготовления:
Этот салат безумно полезен. По сути, все его ингредиенты довольно нейтральны по вкусу. Но пикантности здесь придает острый чесночок. Кстати, его количество можете варьировать по своему вкусу. Мне хватает 2 зубчика.Я обожаю сервировать этот салат на белых тарелках, на горячее подавая запеченную красную рыбку. Очень красивое и полезное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста кале 1 Пучок
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (зеленый)
- Цукини 0,5 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Брокколи 100 Грамм (соцветия)
- Пророщенный кресс-салат 2 Ст. ложки
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Зеленый салат"
1
Первым делом хорошо вымойте и просушите все овощи. Капусту кале порвите руками и бросьте на дно большой миски.
2
Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте мелко, огурец — куржочками, цуккини — небольшими кубиками.
3
Смешайте все нарезанные овощи, добавьте зеленый горошек (у меня размороженный), измельчите через пресс чеснок.
4
Заправьте салат растительным маслом, положите соль, перец, кресс-салат. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Зеленый салат
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с соленым огурцом и сыром
Салат "Чафан"
Закатка стручковой фасоли
Имбирно-чесночный соус
"Обжорка" с печенью
Куриные рулетики с соленым огурцом и сыром
Салат "Чафан"
Закатка стручковой фасоли
Имбирно-чесночный соус
"Обжорка" с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ