Зеленые фаршированные помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.
Описание приготовления:
Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидоров будет подобен овощному рагу, приправленному с ароматной зеленью и чесноком.Пробуйте приготовить себе сюрприз к зиме, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Зеленые помидоры 5 кг
- Зонтик укропа 4 штуки
- Петрушка 3 пучка
- Острый перец 3 штуки
- Соль 6 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки
- Вода 3 литра
- Сельдерей листовой 3 пучка
Количество порций
10
Как приготовить "Зеленые фаршированные помидоры"
1
Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
2
На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.
3
В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.
4
В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.
Оценить рецепт Зеленые фаршированные помидоры
4.0
10
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :