Зефир "Розовый поросенок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится!
Описание приготовления:
В приготовлении зефира нет ничего сложного! Главное, это качественные продукты, агар-агар крепостью не менее 1200 (если меньше, тогда его количество нужно немного увеличить), натуральная основа, для розовых свинок идеальным решением будет вишня или другие красные ягоды. Уже через пару часов зефир готов, но для полной стабилизации и вызревания нужно не менее суток. Хранить зефир нужно в закрытой посуде. Удачи и с Наступающим!!!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Сахар 330-350 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Агар-агар (крепость 1200) 5 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Зефир "Розовый поросенок""
2. Освободите вишенки от косточек (я резала вишни на половинки и косточки сами выскакивали), добавьте ложку столовую сахара и проварите при слабом кипении 5 минут.
4. Добавьте чуть больше половины сахара и проварите пару минут вишневое пюре, чтобы сахар растворился. Оставьте его остывать.
6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.
7. В остывшее вишневое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
8. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.
10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Отсаживайте зефир в виде мордочек поросят: круглые мордашки, по два ушка сверху. Ну или как вам подскажет ваша фантазия! Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.
Оценить рецепт Зефир "Розовый поросенок"
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Печенье с клубникой
Манный пирог с ягодой
Вишня под безе
Соус из красной смородины
Десерт из клубники и ревеня
Печенье с клубникой
Манный пирог с ягодой
Вишня под безе
Соус из красной смородины
Десерт из клубники и ревеня
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина
21.01.2020 15:55
Отличный рецепт, масса зефирная густела на глазах во время взбивания, получились такие симпатичные зефирки, очень вкусные, детвора довольна и я!
Владислав
28.12.2018 22:27
3аработок от 20 000 рублей в день !!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте goodtraff.top/c22a/
Pampushka01
27.12.2018 20:40
Классные какие! А главное, натуральные и без всякой химии и красителей! Спасибо, полезный рецепты всегда нужны!
Дарья Вакулова
05.12.2018 14:40
Я выбираю всех, и с маленьким пятачком, и с большим! Вика, такие классные поросята получились
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ