Маршмеллоу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.
Описание приготовления:
Единственная сложность в приготовлении — это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Желатин 3 штуки (пакетики по 15 г)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 1,5 стакана
- Сахарная пудра 3-5 ст. ложек
- Экстракт ванили 1 ст. ложка
- Кукурузный сироп 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Маршмеллоу"
1
Желатин залейте половиной стакана холодной воды и оставьте его набухать.
2
Соедините сахар, соль, кукурузный сироп и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варите сироп до растворения сахара.
3
Увеличьте температуру до 115 градусов, а затем снимите сироп с огня. Обязательно используйте кулинарный термометр.
4
Подогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой вводите сироп в желатин, одновременно на медленной скорости размешивая это всё миксером.
5
Затем на высокой скорости взбивайте массу, пока она не станет густой (это около 15 минут). В конце добавьте ваниль и перемешайте.
6
Ровное плоское блюдо или неметаллическую форму для выпечки щедро присыпьте сахарной пудрой. Затем вылейте ровным слоем получившуюся зефирную массу и сверху присыпьте сахарной пудрой.
7
Выдержите 8 часов маршмеллоу в этой емкости, затем переверните на дощечку и нарежьте на порционные кусочки.
Оценить рецепт Маршмеллоу
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ