Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Заварные лепёшки с сыром и зеленью

Заварные лепёшки с сыром и зеленью



Приготовил :  
18.02.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и простой рецепт лепёшек на скорую руку для всей семьи. Начинка может быть любая, сегодня предлагаю приготовить заварные лепёшки с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Очень вкусный и удачный рецепт лепёшек с начинкой, которые подойдут и для вылазки на природу к мясу (шашлыку), и к овощам, рыбе, пиву, вину и просто в качестве самостоятельного перекуса. Из приведенного количества продуктов получается 2-3 лепёшки, в зависимости от желаемого размера. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или заменить его на творог. Лепёшки получаются ароматные, румяные, с тонким вкусным тестом. Готовить очень просто, выпечка подойдёт хоть на каждый день!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Зелень По вкусу (любая)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

261 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварные лепёшки с сыром и зеленью"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль. Лучше сначала возьмите около 150-200 граммов муки, а затем частями добавьте оставшуюся.
Влейте кипяток.
Энергично перемешайте всё ложкой.
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке и соедините с измельчённой свежей зеленью. Зелень можно взять любую по вкусу.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть вымешайте руками ещё раз и соберите в колобок.
Раскатайте каждую часть теста в форме лепёшки. По центру выложите начинку.
Края теста приподнимите над начинкой и хорошо соедините.
Затем переверните, немного придавите тесто с начинкой ладошкой и раскатайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если будут образовываться пузыри, можно проколоть их для выхода воздуха зубчисткой. Чем тоньше получится раскатать, тем лучше.
Жарьте лепёшки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Заварные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Очень вкусно в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварные лепёшки с сыром и зеленью
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика