мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной творожный крем



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Описание приготовления:

Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (30 % и выше)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Заварной творожный крем"

1
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Оценить рецепт Заварной творожный крем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Заварной творожный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Зеленая Пасха со шпинатом и зеленью
Крем для кондитерского шприца
Крем для кондитерского шприца
Начинка для блинчиков из творога
Начинка для блинчиков из творога
Творожный крем для профитролей
Творожный крем для профитролей
Шоколадный плавленый сыр
Шоколадный плавленый сыр
Бисквит с творожным кремом
Бисквит с творожным кремом
Крем творожно-сливочный
Крем творожно-сливочный

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовить хинкали грузинский рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
какой салат можно сделать из картошки