Заварной творожный крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.
Описание приготовления:
Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сливки 150 грамм (30 % и выше)
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Заварной творожный крем"
1
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Крем готов!
Оценить рецепт Заварной творожный крем
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала 1/2 нормы. Похоже перебила сливки((( Но тем не менее получилось. И творог лучше взять пастообразный или сыр рикотту.
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ