Крем "Англез"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крем "Англез" или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.
Описание приготовления:
Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу "Англез" очень похож на "Патисьер" или заварной крем. Но если последний только крем, то "Англез" это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 5 Штук
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Англез""
Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.
Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.
Оценить рецепт Крем "Англез"
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Пюре картофельное с яйцом
Кесадилья с сыром
Яйца крутые
Имбирное молоко
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Пюре картофельное с яйцом
Кесадилья с сыром
Яйца крутые
Имбирное молоко
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ