мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем со сгущенкой



Приготовил:  
13.09.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Сгущенка — 1 Стакан (не вареная)
  • Сахар — 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая)
  • Мука — 0.5 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки (нужны только желтки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заварной крем со сгущенкой"

Заварной крем со сгущенкой - фото шаг 1
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности. Затем понемногу добавляем в эту смесь муку.
Заварной крем со сгущенкой - фото шаг 2
2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.
Заварной крем со сгущенкой - фото шаг 3
3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.
Заварной крем со сгущенкой - фото шаг 4
4. Готово! Можно остудить и промазывать коржи для торта. Особенно хорошо, кстати, крем подходит для "Наполеона". Желаю удачи!

Оценить рецепт Заварной крем со сгущенкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Заварной крем со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Мирошниченко 20.11.2015 21:33 «Ответить

Всё сделал как надо, крем свернулся комками при заваривании!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
sviaz-expocomm2004.ru 17.11.2016 05:32 «Ответить

  Потом остудите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и сгущенку и взбейте все миксером. Можно добавить ваниль по желанию. Подскажите пожалуйста,ананасы консервированные в этом рецепте?Какими кусочками резать?Данный рецепт бисквит и крема с фруктами подойдут под торт маквин?Какие фрукты вы ещё используете в тортах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блюда из утки рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
клубничный десерт