Заварной крем для торта



Приготовил :  
16.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

Описание приготовления:

Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Желтки  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 350 Грамм
  • Мука  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Ванилин  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заварной крем для торта"

Заварной крем для торта - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
Заварной крем для торта - фото шаг 2
Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
Заварной крем для торта - фото шаг 3
Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
Заварной крем для торта - фото шаг 4
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Заварной крем для торта - фото шаг 5
Теперь осталось только поставить крем в холодильник. Так он станет тверже. Можно и сразу намазывать на коржи, либо класть в пирожные. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварной крем для торта:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Заварной крем для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Соус с карри
Соус с карри
Торт Киевский по ГОСТу
Торт "Киевский" по ГОСТу
Бисквитный рулет Мимоза
Бисквитный рулет "Мимоза"
Зефирный крем
Зефирный крем
Крем Дипломат
Крем "Дипломат"
Масляно-белковый крем
Масляно-белковый крем
Крем Шарлотт
Крем "Шарлотт"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Сафронов 12.11.2019 17:09 «Ответить

Очень интересный крем получился.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салат из обжаренной стручковой фасоли и курицы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт печенье орешки с вареной сгущенкой