Заварной крем для торта
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Желтки 4 штуки
- Масло сливочное 350 грамм
- Мука 2/3 стакана
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Заварной крем для торта"
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
                                            Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
                                            Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
                                            Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло.  Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
                                            Оценить рецепт Заварной крем для торта
    
        
        4.6
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Заварной крем по ГОСТу
                        Заварной крем по ГОСТу
                    
                                                        
                         Заварной крем простой и быстрый
                        Заварной крем простой и быстрый
                    
                                                        
                         Заварной ванильный крем
                        Заварной ванильный крем
                    
                                                        
                         Классический заварной крем
                        Классический заварной крем
                    
                                                        
                         Быстрый заварной крем
                        Быстрый заварной крем
                    
                                                        
                         Классический заварной крем для "Наполеона"
                        Классический заварной крем для "Наполеона"
                    
                                                        
                         Заварной крем со сливками
                        Заварной крем со сливками
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Екатерина Соловьёва
                        Екатерина Соловьёва                              27.03.2020 19:16
                        27.03.2020 19:16 
                Соблюдены все пропорции, крем не крем, жидкий, не вкусный, да и не заварной крем это вовсе. Не стоит готовить, никому не рекомендую
Крем - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




