Заварной крем для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.
Описание приготовления:
Кремы для торта готовятся по-разному. В данном случае мы готовим заварной крем напополам с масляным. Такой крем лучше всего сбалансирован по вкусу, консистенции и калорийности. Просто заварной крем без масла получается похожим на манную кашу. Масляный крем в чистом виде слишком жирный. Если их совместить, то получится то, что надо!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Желтки 4 Штуки
- Масло сливочное 350 Грамм
- Мука 2/3 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Заварной крем для торта"
Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.
Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Из них, кстати, можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.
Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.
Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.
Оценить рецепт Заварной крем для торта
4.6
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яйца куриные фаршированные
Оладьи без яиц
Омлет охотника
Салат с яйцом
Торт "Красный бархат" с творожным кремом
Яйца куриные фаршированные
Оладьи без яиц
Омлет охотника
Салат с яйцом
Торт "Красный бархат" с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Соловьёва
27.03.2020 17:16
Соблюдены все пропорции, крем не крем, жидкий, не вкусный, да и не заварной крем это вовсе. Не стоит готовить, никому не рекомендую
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ