Быстрый заварной крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем.
Описание приготовления:
Заварной крем я готовлю уже много лет. Его можно сделать заранее, а затем хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой, чтобы он не обветрился. Заварной крем подходит для начинки пирожных, профитролей, для тортов и пирогов. Можете добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или любой другой.Состав / Ингредиенты:
- Порошок заварного крема 60 грамм
- Кукурузная мука 30 грамм
- Сахар 150 грамм
- Молоко 400 мл
- Вода 300 мл
- Желток 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Ваниль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Быстрый заварной крем"
6. Кипящую жидкость тонкой струйкой вливайте к смеси яиц и муки, хорошенько перемешивайте каждый раз.
7. Отправьте полученную смесь на огонь и прогрейте, регулярно перемешивайте венчиком до образования густого крема, добавьте сливочное масло и ваниль.
Оценить рецепт Быстрый заварной крем
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ