Заварное тесто без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Классический рецепт, как приготовить заварное тесто без дрожжей, - залог вашего успеха, ведь этот рецепт проверен временем, в нем нет ничего лишнего, а тесто по нему получается всегда идеальным. Из него можно приготовить булочки и профитроли с начинкой, быстрый пирог или основу для пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Мука 220 грамм
- Вода 160 мл
- Маргарин 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
251 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Заварное тесто без дрожжей"
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Оценить рецепт Заварное тесто без дрожжей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто не плохое. Приготовила профитроли с лососем + филадельфия + зелень


А говорят из такого теста очень вкусно пицца получается, надо попробовать.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ