Воздушное тесто без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.
Описание приготовления:
Разделите яйца, взбейте белки и введите их в готовое тесто. Это тесто можно сделать сладким. Просто добавьте необходимое количество сахара и получите сладкий вариант.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка (гасить уксусом)
Количество порций
1
Как приготовить "Воздушное тесто без дрожжей"
Оценить рецепт Воздушное тесто без дрожжей
4.8
8
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Хорошее тесто, я в последнее время не использую соду, а делаю разрыхлитель теста, он отлично работает в таком тесте, выпечка нежная и воздушная!
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ