Засолка огурцов без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает кушать соленые, а не маринованные огурчики, хочу предложить рецепт, как засолить огурцы без закатки. Очень простой способ приготовления, не требующий от вас сложных действий с пропариванием или стерилизацией. Заклали огурцы в банку с пряностями, добавили соль и воду, и через несколько дней уже наслаждаетесь бесподобным вкусом малосольных огурцов. А если хотите соленых - то нужно будет подождать ещё несколько дней. Огурцы для засолки берите упругие, не очень большие и без повреждений. Соль должна быть обычная, без добавок. Такие огурцы хорошо подойдут к любой каше, также можно положить в салаты вместо маринованных. Начнем!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья винограда 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 40 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка огурцов без закатки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде, для того чтобы они были более хрустящими и не было горечи.
Залейте банку с огурцами водой и закройте капроновой крышкой. Хорошенько несколько раз встряхните, чтобы растворилась соль. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Когда огурцы проквасятся, переместите в кладовую, где температура должна быть низкой, чтобы остановить процесс брожения. Такие огурцы могут храниться без закатки всю зиму. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Засолка огурцов без закатки
4.5
86
Рекомендуем рецепты:
Индейка в сухарях
Лазанья с цуккини
Морковные биточки
Фасоль с грибами в мультиварке
Соленые огурцы под закатку
Индейка в сухарях
Лазанья с цуккини
Морковные биточки
Фасоль с грибами в мультиварке
Соленые огурцы под закатку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
05.08.2016 21:18
А какой водой заливать? Холодной?
Андрій Валентина Тарнавські (Гапончак)
28.07.2016 14:40
Одного не понимаю - зачем стерилизовать банку если остальные инградиенты не стерильные? Какой толк от этого? Лишняя возня.
Сергей Я
17.07.2016 21:14
..ни нравится мне это - соль по банкам! не лучше ли развести в воде. а уж потом по банкам??
Марина Софьянчук
07.08.2016 13:29
Вы ведь не знаете, сколько точно воды уйдет на заливку одной банки, а соли нужно именно 40 г, чтобы огурцы хорошо засолились
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ