Засолка лука на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом засолки лука на зиму. Такая заготовка долго хранится, не теряя свежесть и вкус молодого зеленого лука. Даже зимой сможете баловать родных салатами с зеленью!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт засолки лука на зиму очень любят в моей семье. У бабушки был большой огород, и она с удовольствием заготавливала такое полезное соленье на зиму. Она и поделилась этим рецептом с моей мамой, а та, в свою очередь, со мной. Я заготавливаю всего пару банок, этого хватает до следующего урожая. Попробуйте и вы, это просто!Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка лука на зиму"
1. Лук тщательно перебираем. Нам нужны только свежие и не подпорченные стебли. Моем их и просушиваем. Мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.
2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем. Если лук не очень сочный и соль не растворяется, немного потолчём его. Масса должна получится однородной, без кристалликов соли.
3. Выкладываем смесь в подготовленные стерильные банки. Выкладываем как можно плотней, а сверху заливаем растительное масло. Закрываем стерильными крышками, и храним в тёмном прохладном месте.
Оценить рецепт Засолка лука на зиму
4.3
33
Рекомендуем рецепты:
Салат с картофелем
Запеканка из цветной капусты в духовке
Сытный бутерброд с авокадо
Авголемоно
Французский суп из чечевицы
Салат с картофелем
Запеканка из цветной капусты в духовке
Сытный бутерброд с авокадо
Авголемоно
Французский суп из чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ