1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.
2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.
3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.
4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.
5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.
6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.
7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.
8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.
9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.