Засолка горбуши с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый вариант засолки горбуши — с лимоном. Сочную рыбку вы сможете пробовать уже через несколько часов. Лимонная кислота очень быстро маринует нарезку! Не забудьте про хлеб: белый, ржаной.
Описание приготовления:
Срок годности такой закуски — 2-3 суток при хранении на холоде. Засоленную горбушу можно подавать с блюдами из картофеля, можно ею украшать бутерброды, брускетты, салаты и т.д. Подают ее только в охлажденном виде.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 600 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Засолка горбуши с лимоном"
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.
Выложите мякоть в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков рыбы много, то солите и перчите каждый слой.
Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.
Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.
Оценить рецепт Засолка горбуши с лимоном
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кета копченая
Шашлык из рыбы на шпажках
Салат с нутом и тунцом
Соус к лангустам
Свиная корейка в духовке
Кета копченая
Шашлык из рыбы на шпажках
Салат с нутом и тунцом
Соус к лангустам
Свиная корейка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ