Горбуша в фольге с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная.
Описание приготовления:
Горбуша редко получается сочной, ведь эта рыба довольно сухая сама по себе, поэтому готовить ее нужно очень осторожно, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Но у меня есть один хороший рецептик, которым я с удовольствием поделюсь с вами и расскажу, как сделать горбушу в фольге с лимоном. В общем-то, это единственный на сто процентов верный способ, с которым рыбка всегда получается очень сочная и невероятно вкусная. Я делаю такую горбушу в фольге с лимоном в домашних условиях частенько, особенно для семейных торжеств, ведь гостям это блюдо очень нравится.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1-1,2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука (0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, базилик сушеный)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша в фольге с лимоном"
Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 15-20 минут.
Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги.
На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.
Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Оценить рецепт Горбуша в фольге с лимоном
3.6
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гефилте фиш
Рулет из скумбрии с желатином
Запеченная в духовке рыба с киви
Лосось с вишневой сальсой
Салат с огурцом, тунцом и майонезом
Гефилте фиш
Рулет из скумбрии с желатином
Запеченная в духовке рыба с киви
Лосось с вишневой сальсой
Салат с огурцом, тунцом и майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
28.04.2024 13:33
Рыба в готовом виде,и лимон и травы и приправы....Замечательный ужин и ещё овощи. СУПЕР.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ