Форель слабосолёная в апельсиновом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус!
Описание приготовления:
Красочную слабосоленую форель можно использовать при приготовлении бутербродов и канапе, брускетт и тостов с начинкой. Для получения слабосоленой форели томите рыбу в рассоле 1-2 дня, для более сильного засола — 3-4 дня и только на холоде.Состав / Ингредиенты:
- Форель 300 Грамм
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Форель слабосолёная в апельсиновом соке"
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочков или тушки форели очистите чешую (можно просто срезать кожу, оставляя лишь мякоть), промойте и обсушите бумажными салфетками.
Выложите кусочки форели в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Тщательно обпанируйте каждый кусочек, чтобы он оказался покрыт смесью. Соль вытянет из кусочков рыбы лишнюю влагу, а сахар придает мякоти легкую сладковатость.
Влейте апельсиновый сок и слегка помните все кусочки рыбы. Накройте пищевой пленкой и поместите на сутки-двое в холодильник. Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки. Зелень не добавляйте — она закислится в соке!
Оценить рецепт Форель слабосолёная в апельсиновом соке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Cеледка под шубой с жареным луком
Суп из рыбных голов
Аргентинские креветки на гриле
Вкусные суши дома
Рыбный бульон
Cеледка под шубой с жареным луком
Суп из рыбных голов
Аргентинские креветки на гриле
Вкусные суши дома
Рыбный бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ