Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка "Зебра" в мультиварке

Запеканка "Зебра" в мультиварке



14.03.2024
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю испечь творожную «Зебру» с какао-порошком в мультиварке. Получается пышная, вкусная и невероятно ароматная выпечка. Готовится очень просто и из простых продуктов.

Описание приготовления:

Вместе манной крупы можете использовать пшеничную муку, но с манкой получается вкуснее и пышнее. Какао-порошок, по желанию, можно заменить на шоколад, который надо предварительно растопить на водяной бане и остудить, а затем уже добавлять в тесто. Если будете готовить запеканку с мукой, не забудьте добавить соду или разрыхлитель. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. А также можно добавить ароматизаторы, которые нравятся вам. Это может быть корица, цедра, сок лимона или апельсина и другие. Мне достаточно было ванилина.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 600 грамм (высокой жирности)
  • Сметана 250 грамм
  • Крупа манная 4 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 250 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
Количество порций 8

Калорийность

242 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка "Зебра" в мультиварке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для пирога выберите максимально сухой и жирный, желательно домашний.
В чашу выложите творог, вбейте куриные яйца.
Добавьте сахар, соль и ванилин.
Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.
Добавьте сметану и снова пробейте блендером до однородности.
При помощи венчика вмешайте манку, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы набухла манная крупа.
Разделите творожную массу на 2 равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Чашу от мультиварки выстелите пергаментом или смажьте маслом. В самый центр емкости ложкой выложите белое тесто. У меня получилось по 1,5 столовой ложки белой массы, и на нее я выкладывала по 1-1,5 столовой ложки шоколадного теста.
Таким образом выложите все тесто, чередуя белое и шоколадное.
Верх запеканки при помощи деревянной шпажки украсьте узором. Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Выпечка» на 50 минут и готовьте до сигнала. После него не открывайте сразу крышку, оставьте пирог там еще минут на 10.
Затем аккуратно потяните за полоски пергамента и перенесите готовый пирог на блюдо. Пергамент вытяните. Дайте запеканке остыть.
Готовую, уже остывшую творожную «Зебру» нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка "Зебра" в мультиварке
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи