Запеканка с изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная выпечка, пожалуй, самая вкусная и полезная. Предлагаю простой, но удачный рецепт творожной запеканки с изюмом. Сочетание замечательное, приготовьте и попробуйте!
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный творог, желательно, домашний. Изюм без косточек, сорт любой. Чем слаще изюм, тем меньше сахара добавляем в саму запеканку, так как изюм наполняет выпечку сладким привкусом. Если творог недостаточно жирный, можно в запеканку добавить кусочек сливочного масла или налить сливки вместо молока.Состав / Ингредиенты:
- Творог 600-700 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Молоко 100 Миллилитров
- Манка 2-3 Ст. ложек
- Изюм 100 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Запеканка с изюмом"
Пересыпаем творожную массу в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней запеканку еще на 10-15 минут.
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания. Творожная выпечка не любит слишком высокую температуру, пусть лучше дольше постоит в духовке при температуре 170-180 градусов.Оценить рецепт Запеканка с изюмом
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Глинтвейн классический
Творожное печенье (простой рецепт)
Торт "Муравейник" из готового печенья
Эскалоп индейки
Тарталетки с творогом
Глинтвейн классический
Творожное печенье (простой рецепт)
Торт "Муравейник" из готового печенья
Эскалоп индейки
Тарталетки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ