Запеканка из яблок и фиников
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из фиников и яблок. Очень вкусный и сладкий десерт, подается в теплом виде. Сахар я отмеряла столовыми ложками, но срезала горки. Финики очень сладкие, поэтому подсластить следует только яблочки.
Описание приготовления:
Для рецепта берите кисло-сладкие яблоки, овсяные хлопья только быстрого приготовления. Можно положить смесь злаков, но тоже быстрого приготовления, иначе верхушка десерта будет грубой и жесткой. По желанию можно добавить молотую корицу, она прекрасно сочетается с яблоками. Смотрите мой рецепт с фотографиями, пробуйте десерт и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Финики 100 грамм
- Яблоки 400 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки (2 ст. л. - в крошку, 1 ст. л. - для смазывания формочек)
- Овсяные хлопья 2,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу (для окисления яблок)
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Запеканка из яблок и фиников"
1. Подготовьте продукты. Приступим! Для окисления яблок можно использовать лимонный сок с водой или лимонную кислоту с водой.
2. Смешайте муку с овсяными хлопьями, ложкой сахара и сливочным маслом. Масло должно быть холодным, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
4. Смажьте формочки холодным маслом. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, порежьте кусочками и окуните в подкисленную воду на пару секунд. Засыпьте сахаром, перемешайте. У фиников извлеките косточки и порежьте на половинки. Соедините яблоки и финики. Распределите по формочкам.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Оценить рецепт Запеканка из яблок и фиников
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ