Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из яблок и фиников

Запеканка из яблок и фиников



Обновлен :  
20.08.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеканку из фиников и яблок. Очень вкусный и сладкий десерт, подается в теплом виде. Сахар я отмеряла столовыми ложками, но срезала горки. Финики очень сладкие, поэтому подсластить следует только яблочки.

Описание приготовления:

Для рецепта берите кисло-сладкие яблоки, овсяные хлопья только быстрого приготовления. Можно положить смесь злаков, но тоже быстрого приготовления, иначе верхушка десерта будет грубой и жесткой. По желанию можно добавить молотую корицу, она прекрасно сочетается с яблоками. Смотрите мой рецепт с фотографиями, пробуйте десерт и делитесь впечатлениями!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Финики 100 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в крошку, 1 ст. л. - для смазывания формочек)
  • Овсяные хлопья 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок По вкусу (для окисления яблок)
Количество порций 2

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из яблок и фиников"

1. Подготовьте продукты. Приступим! Для окисления яблок можно использовать лимонный сок с водой или лимонную кислоту с водой.
2. Смешайте муку с овсяными хлопьями, ложкой сахара и сливочным маслом. Масло должно быть холодным, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
3. Уберите овсяно-сливочную смесь в холодильник.
4. Смажьте формочки холодным маслом. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, порежьте кусочками и окуните в подкисленную воду на пару секунд. Засыпьте сахаром, перемешайте. У фиников извлеките косточки и порежьте на половинки. Соедините яблоки и финики. Распределите по формочкам.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
5. Сверху засыпьте овсяно-сливочной крошкой. Отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут.
6. Запеканка из яблок и фиников готова. Остудите ее немного и подайте теплой.
7. Приятного!
Оценить рецепт Запеканка из яблок и фиников
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из яблок и фиников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из яблок и фиников

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
мексиканская кухня рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
быстрые рецепты на каждый день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи