Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка с творогом и яблоками

Запеканка с творогом и яблоками



Приготовил :  
13.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Описание приготовления:

Запеканка с творогом и яблоками ассоциируется у меня с воскресным ужином дома. Мама часто печет такую запеканку, мы с нетерпением ждем, пока она застынет, а затем едим ее теплой с густой сметаной. Кстати, в тесто можно добавить изюма и ванили. Мама упаковывает несколько кусков запеканки мне с собой. На второй день запеканка с яблоками бывает также вкусной. Ее можно есть холодной, разогреть в микроволновке или в сковороде на сливочном масле.
Кстати, запеканка с творогом не только очень вкусная, но и полезная. Отлично подходит она и деткам, и беременным женщинам.
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками?
1. Творог протрите с сахаром ложкой или блендером.
2. В творожно-сахарную массу добавьте сметаны. Перемешайте.
3. Масло сливочное растопите и добавьте в тесто.
4. Всыпьте манную крупу. Посолите. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками или дольками. Засыпьте яблоки корицей.
6. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Влейте в нее часть теста, выложите яблоки, затем залейте оставшееся тесто.
7. Выпекайте запеканку в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовая запеканка с творогом и яблоками будет довольно жидкой, но по мере остывания она застынет.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Корица 2-3 Щепоток
Количество порций 6

Калорийность

186 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Запеканка с творогом и яблоками
4.1, всего 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка с творогом и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка с творогом и яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 21.04.2019 19:27 

Косяк - про яйцо ничего не написано...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инна 20.03.2017 22:57 

спасибо за рецепт!получилось вкусно,только вместо одного яйца добавила три и щепотку ванилина.выпекала 5о минут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий Петрик 23.07.2016 17:31 

"Замечательно!!!!" ... точно, а про добавление яиц не написали!!! Блин, черт, все испортил...из-за вас.... зачем вылаживать такой рецепт, если он не описан полностью, и подробно???!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 19.11.2014 12:50 

Всем привет! У меня тесто получилось совсем не жидкое (клала все строго по рецепту). Жалко, что нет дополнительных фоток, было бы видно консистенцию теста и примерны габариты формы. Я взяла фольгированную 22х11х7 (объем 1 литр). Т.к. тесто густое, то получилась прослойка из мелко порезанных яблочек(вошло одно яблоко). В итоге вместо положенных 30 минут, у меня в духовке стояло 50 минут! Но всё равно очень вкусно! спасибо за рецепт :))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 10.10.2013 12:45 

Рецепт простой. Получиться даже у ребенка. Такие рецепты люблю и ценю за простоту. Вкусно и не калорийно. Спасибо Юлечке

 

 — 

 — 

captcha
 
 
anna 11.09.2013 20:17 

не люблю творог, но запеканка обалденная, особенно с кислыми яблоками!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 10.09.2013 19:01 

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Ни разу такой удачной запеканки не получалось! Единственное, не написано, когда добавлять яйцо, поэтому я его разбила в п.4 в самом конце.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Deyvidas 15.08.2013 11:32 

Очень вкусно!Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
оладьи на кефире это постное или нет

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
шоколадные кексы с шоколадной начинкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика