Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Запеканка из вареной курицы

Запеканка из вареной курицы



Приготовил :  
26.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная и очень вкусная запеканка из вареной курицы. Готовится просто и достаточно быстро, главное отварить заранее мясо. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из вареной курицы очень просто. Рецепт выручит в любой ситуации. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Рецепт будет уместен и для обычного семейного ужина, а можно взять запеканку с собой на работу для перекуса в обеденное время. Вкусная, нежная и сытная, она непременно придется всем по вкусу. По желанию можно добавить в запеканку обжаренный лук или любые другие сезонные овощи по вкусу. Просто, бюджетно и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 Грамм (можно использовать любые части курицы)
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 50 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

199 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка из вареной курицы"

Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите заранее в подсоленной воде и дайте немного остыть. Подойдет как готовое филе, так и любые части курицы. У меня окорочка.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, соду и специи.
Все перемешайте до однородного состояния и добавьте тертый на крупной терке сыр. Примерно 50 грамм оставьте для верха.
В конце добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу.
Перемешайте все еще раз.
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Выложите подготовленную массу и разровняйте ложкой.
Сверху выложите нарезанный произвольно помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Запеканка из вареной курицы готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из вареной курицы
4.6 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из вареной курицы"
Видео рецепт Запеканка из вареной курицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Инна Бударина 02.11.2022 22:45 

Получилось очень вкусно, только запекалось не 25 ,а минут 40. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи