Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Блюда в фольге /
Запеканка из куриного филе
Запеканка из куриного филе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восхитительный, изумительно вкусный, легкий, сытный... Именно так можно сказать про рецепт приготовления запеканки из куриного филе
Описание приготовления:
Для того, чтобы простой рецепт приготовления запеканки с куриным филе получился "шедевральным", можно из простого сливочного соуса сделать сливочно-сырный, он придаст нашему блюду нежный аромат и привкус сыра.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 600-700 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм (30 грамм - для соуса, 30 грамм - для жарки)
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 50-600 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Бульон куриный 300 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Запеканка из куриного филе"
Куриное филе моем и обязательно обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно 3 см. Посыпаем мясо со всех сторон солью и черным перцем.
Филе необходимо обжарить в сливочном масле. Обязательно сливочном! Никакого растительного рафинированного, вкус будет совсем не тот. От пересушивания мясо защитит мучная панировка. Достаточно небольшого тонкого слоя, "шуба" в 2—3 миллиметра нам ни к чему.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем его. Следите, чтобы оно не начало подгорать. Кладем куриное филе и обжариваем его со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовность мяса можно не проверять, ему еще предстоит длительное пребывание в духовке, после которого нет ни малейшего шанса остаться сырым. Перекладываем обжаренное филе в чистую тарелку.
Для приготовления запеканки лучше всего использовать не обычные шампиньоны, а портобелло, которые также называют королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат, а это именно то, что нам нужно.
Грибы моем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, кладем сливочное масло и нагреваем на среднем огне. Добавляем шампиньоны и обжариваем примерно 5—7 минут. Солим по вкусу, всыпаем перец черный и мускатный орех (по 1/4 чайной ложки). Отправляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. Выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону. Осталось приготовить сливочный соус.
Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его на небольшом огне.
Всыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем горячий куриный бульон и нагреваем на медленном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, мускатный орех и сливки. Перемешиваем соус и солим по вкусу. Все готово.
Накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запеканку. Снижаем температуру до 160 градусов и готовим 45—50 минут.
Оценить рецепт Запеканка из куриного филе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка с мясом и капустой
Соус из фасоли и курицы
Плов в пароварке с курицей
Острые крылья
Салат "Клумба"
Солянка с мясом и капустой
Соус из фасоли и курицы
Плов в пароварке с курицей
Острые крылья
Салат "Клумба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ