Запеканка из капусты брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить свое меню? Скинуть пару лишних килограммов? При этом, не вдаваясь в лишние расходы? Тогда вам нужно узнать, как приготовить запеканку из капусты брокколи! Подробности - в рецепте!
Описание приготовления:
Эта вкусная сочная запеканка порадует не только поклонников брокколи, но и всех любителей овощей, а также тех, кто следит за своим здоровьем. Полезного в ней масса: брокколи, она же спаржевая капуста, очень богата витаминами, в первую очередь - витамином С. Недаром в Италии она является одной из самых популярных огородных культур еще со времен Римской империи!Рецептом приготовления запеканки из капусты брокколи мы тоже обязаны мудрым итальянцам (хотя, может быть, и французам, которые тоже к брокколи неравнодушны). Это, в общем-то, не так уж важно, главное, ешьте брокколи, и будете такими же веселыми и стройными, как жители Средиземноморья!;)
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 кг
- Сыр твердый 300 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана нежирная 1,5 стакана (можно использовать смесь сметаны с кефиром)
- Яйца куриные 3-4 штук
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Запеканка из капусты брокколи"
Срезать наиболее жесткие части, залить холодной подсоленной водой и отварить в течение 5-10 минут. Брокколи не должна стать слишком мягкой - что называется, "на зубок".
Варить, постоянно помешивая(!) на медленном(!) огне 2-3 минуты, после чего добавить взбитые яйца и предварительно натертый сыр - не весь, а половину от общего количества.
Варить еще несколько минут, пока сыр не растворится (не забываем при этом мешать) и соус не начнет густеть. Выключить огонь.
Оценить рецепт Запеканка из капусты брокколи
4.7
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ