Запеканка из гречки



Приготовил :  
26.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В домашних условиях можно приготовить столько всего вкусного. Расскажу вам как приготовить запеканку из гречки. Действительно вкусная вещь!

Описание приготовления:

Отличнейшая запеканка из гречки придется по вкусу всем любителям хорошо покушать. Ароматная и сытная, никто не пройдет мимо! К запеканке из гречки хорошо подавать свежие овощи или салат из них. Оставляю здесь пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 Штука
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Гречневая крупа 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу (соль, перец)
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Запеканка из гречки"

Промываем и ставим вариться гречку в кипящей воде, солим.
Уровень воды понизился до уровня гречки. Кладем 2 столовых ложки сливочного масла. Оставляем на мелком огне на 15 минут.
Взбиваем яйца. Вливаем их в сварившуюся гречку, перемешиваем.
Нарезаем и обжариваем лук до золотистой корочки.
Нарезаем грибы.
Кладем грибы к луку и продолжаем жарить. Соль, перец по вкусу.
На другой сковороде поджарьте муку до коричневого цвета.
Добавляем пол стакана воды и сметану, перемешиваем.
Вливаем на сковороду с грибами полученный соус. Перемешиваем.
Греем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ровно выкладываем гречку на противень.
Выливаем сверху соус.
Запекаем 15-20 минут.
Готово! Присыпаем зеленью, подаем к столу.
Оценить рецепт Запеканка из гречки
2.9 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 26.04.2014 19:53 

Хорошенький рецепт!!! Только не поняла, для чего нужен помидор?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты кабачков в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салаты с бальзамическим уксусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи