Запеченный карп в духовке с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необязательно готовить для запеченного карпа какой-то сложный гарнир. Достаточно просто запечь его на капустной нарезке и подать его горячим с ней. Очень вкусно блюдо с чесночным соусом, сметаной.
Описание приготовления:
Вкусная запеченная рыба — идеальное блюдо не только для будничного стола, но и для праздничного. Запечь ее можно примерно за 40 минут, подавая к столу горячей. Особенно вкусен карп из духовки с чесночным соусом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,2 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный карп в духовке с капустой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно выберите рыбу при покупке: жабры должны быть бордовыми, без слизи, а глаза карпа — не мутными. Очистите карпа от чешуи и удалите внутренности, вспоров брюшко. Промойте внутри и снаружи.
Капусту нарежьте крупными ломтиками, лентами, но не мелко, иначе она при запекании она превратится в пюре. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него капустную нарезку, распределите равномерно.
Карпа посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Выложите на капустную подушку и смажьте растительным маслом, чтобы на рыбе получилась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень.
Оценить рецепт Запеченный карп в духовке с капустой
5.0
1

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ