Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно выберите рыбу при покупке: жабры должны быть бордовыми, без слизи, а глаза карпа — не мутными. Очистите карпа от чешуи и удалите внутренности, вспоров брюшко. Промойте внутри и снаружи.
Капусту нарежьте крупными ломтиками, лентами, но не мелко, иначе она при запекании она превратится в пюре. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него капустную нарезку, распределите равномерно.
Карпа посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Выложите на капустную подушку и смажьте растительным маслом, чтобы на рыбе получилась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень.
Запеките в течение 30-40 минут в зависимости от величины рыбы. Аккуратно выложите карпа и капусту на тарелку или блюдо и подайте к столу теплым.