Запеченный цикорий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите пробовать что-нибудь новенькое? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно простое, но довольно интересное блюдо - запеченный цикорий.
Описание приготовления:
Салатный цикорий - не самый популярный продукт на кухне и если он попал в руки, то не каждая хозяйка знает, как можно его вкусно приготовить. Предлагаю вам на заметку удивительно простой вариант легкой, полезной и аппетитной закуски - запеченный цикорий.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр 50 грамм
- Тимьян По вкусу
- Бальзамический уксус 5-6 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 5-6 ст. ложек
- Цикорий 2 штуки
- Ветчина или бекон 4 ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченный цикорий"
1. Первым делом необходимо включить и разогреть духовку. Сам по себе рецепт приготовления запеченного цикория не представляет особых трудностей даже для начинающих кулинаров. Цикорий нужно вымыть и обсушить.
2. Теперь нужно обвернуть цикорий в бекон или ветчину. Использовать лучше довольно тонкие и мягкие ломтики, чтобы они хорошо заворачивались. Можно варьировать мясные составляющие, чтобы получать новые оттенки вкуса.
3. Один из важных компонентов этого блюда - это заправка. Для ее приготовления необходимо вымыть веточку тимьяна и очистить чеснок. Отправить в блендер и добавить немного сахара, оливковое масло и бальзамический уксус. При желании можно добавить любимые травы, свежую зелень или помидор, например. Измельчить до однородного состояния.
4. Готовым соусом полить цикорий, предварительно выложенный в жароупорную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Запеченный цикорий
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ