Запеченные зразы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающие запечённые зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт запечённый зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зелёного лука. Я готовлю запечённые зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы всё равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю варёных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зелёным луком.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм (Свиной или говяжий.)
- Морковь 4 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченные зразы"
Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите её. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.
Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.
Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.
Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.
Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепёшку и в середину лепёшки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепёшкой. Хорошенько закрепите все края.
Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зелёный лук. Соус должен получится густым, как сметана.
Оценить рецепт Запеченные зразы
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из фарша с грибами
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Острые маринованные огурчики
Салат "Гулистан"
Суп диетический
Рулет из фарша с грибами
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Острые маринованные огурчики
Салат "Гулистан"
Суп диетический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ