Запеченные опята
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят!
Описание приготовления:
С этим блюдом следует немного повозиться, но результат того стоит - запеченные опята в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Я привыкла готовить их вместе с картофелем, но вы можете запечь их просто в сметанном соусе и сделать отдельно гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Опята 500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные опята"
1. Для начала следует подготовить грибы и тщательно вымыть их под проточной водой. Когда у меня есть время, я замачиваю их на полчаса. Затем следует опята отварить в подсоленной воде около тридцати минут.
2. Пока грибы варятся, чистим картофель. Естетичнее будет, если вы нарежете его кольцами, как и лук. Некоторые любят картофель нарезать для этого блюда соломкой - по желанию. Затем выкладывайте в такой последовательности: картофель - 1 слой, лук - 2 слой, грибы - 3 слой. Не забудьте промазывать каждый из них майонезом.
3. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наши грибы с овощами. Делаем так называемую "шапочку". Солить и перчить запеканку следует по вкусу.
Оценить рецепт Запеченные опята
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Медальоны из индейки с грибами
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром
Тушеные баклажаны с грибами
Подлива для гречки без мяса
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Медальоны из индейки с грибами
Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром
Тушеные баклажаны с грибами
Подлива для гречки без мяса
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ