Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.
По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.
Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!