Запеченная тыква с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 грамм
- Вода 50 мл
- Брынза 180 грамм
- Масло растительное 10 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
122 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с брынзой"
Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.
Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.
Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.
Оценить рецепт Запеченная тыква с брынзой
3.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


За 20 минут на среднем уровне духовки тыква не приготовилась. После 20 минут переместил на верхний уровень и ещё готовил минут 30.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ