Запеченная курица с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью.
Описание приготовления:
Рекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,4-1,7 кг
- Морковь 5-7 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Тимьян свежий 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Куриный бульон 1-1,5 стакана
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Соль, молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная курица с морковью"
2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.
5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.
Оценить рецепт Запеченная курица с морковью
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ