Запеченная курица с чили и перцем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной курицы с солью, коричневым сахаром, порошком чили, красным, черным и кайенским перцем.
Описание приготовления:
Запеченная курица со специями – отличное блюдо для семейного ужина. Натирание курицы солью помогает ей удерживать влагу внутри во время запекания.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2,2 Килограмма
- Крупнозернистая соль 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Порошок чили 2 Ст. ложки
- Молотый сладкий красный перец 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4-1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченная курица с чили и перцем"
1. Разрезать курицу на 2-3 больших куска. Острым ножом сделать 2 или 3 маленьких разреза на коже каждого кусочка курицы, стараясь не порезать мясо. Добавить соль, сахар и специи в небольшую миску и тщательно перемешать.
2. Натереть курицу смесью специй, осторожно приподнимая кожу, чтобы равномерно распространить их по всей поверхности. Выложить курицу кожей вверх на решетку, свободно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник от 6 до 24 часов.
3. Наколоть каждый кусок курицы 2-3 зубочистками, размещая их вблизи от края кожи. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать курицу до тех пор, пока мясной термометр не будет регистрировать 60 градусов, от 15 до 20 минут. Увеличить температуру духовки до 260 градусов и продолжать выпекать до тех пор, пока курица не подрумянится, а мясной термометр не будет регистрировать температуру 71 градус, от 5 до 8 минут. достать из духовки готовые куски. Продолжать выпекать бедра и/или голень, пока мясной термометр не будет регистрировать 77-79 градусов, около 5 минут.
Оценить рецепт Запеченная курица с чили и перцем
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с фрикадельками
Индейка, тушенная с ананасами
Фунчоза по корейски
Печень, тушенная с грибами
Куриные бедра с паприкой и нутом
Овощной суп с фрикадельками
Индейка, тушенная с ананасами
Фунчоза по корейски
Печень, тушенная с грибами
Куриные бедра с паприкой и нутом
Редакция рекомендует:
Курица, запеченная с овощами в духовке
Курица в сладком соусе "Чили"
Пряные куриные бедра
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Куриные "Чупа-чупсы"
Пряная курица в тажине
Курица-чили
Курица с чили и фасолью
Курица в перце в духовке
Курица Гунбао
Курица с перцем болгарским
Курица с кешью по-тайски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ