Запеченная кукуруза со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных кукурузных зерен с луком, молоком, сливками и панировочными сухарями.
Описание приготовления:
Если вам надоели привычные гарниры из макарон или картофеля, попробуйте приготовить запеченные кукурузные зерна с луком и сливками. Блюдо готовится очень просто, а его нежная сливочная консистенция напоминает кукурузный пудинг.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (плюс масло для формы)
- Желтый лук 1 Штука (маленький )
- Соль и перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Яичный желток 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
259 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная кукуруза со сливками"
1. Мелко нарезать луковицу. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 25 см или чугунную сковороду. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней сковороде и обжарить нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно 5 минут.
2. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и хорошо размешать деревянной ложкой.
4. Добавить кукурузные зерна и готовить на медленном огне в течение 2 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Снять сковороду с огня.
5. Взбить яичные желтки в миске и перемешать с кукурузной смесью. Выложить кукурузную смесь в подготовленную форму или сковороду.
Оценить рецепт Запеченная кукуруза со сливками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Цыганский острый суп
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Жаркое в духовке с курицей
Огурцы консервированные сладкие
Бурые помидоры на зиму
Цыганский острый суп
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Жаркое в духовке с курицей
Огурцы консервированные сладкие
Бурые помидоры на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ