Запеченная форель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Такую рыбу я люблю подавать с кусочками молодого запеченного картофеля в сливочном масле и со свежим зеленым салатом.Как вы увидите, я не использую для рыбы никаких дополнительных специй. Дело в том, что вкус ее слишком деликатный, его не нужно ничем перебивать.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Форель 2 Штуки (каждая около 2 кг)
- Петрушка 1 Пучок
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
185 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная форель"
1
У меня потрошенная рыба с головой, буду запекать ее полностью. Хорошо промываю тушки и делаю по телу надрезы длиной около 4 см на расстоянии 5-6 см друг от друга.
2
Лимоны мою и разрезаю тонкими ломтиками, петрушку измельчаю. В каждый надрез на рыбке вставляю по кусочку лимона и засыпаю немного петрушки.
3
Присыпаю рыбу щедро гималайской солью и молотым перцем, а также сбрызгиваю оливковым маслом. Также кладу пару долек лимона внутрь каждой рыбины.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбу выложите на противень с пергаментной бумагой. Под рыбу можно положить по несколько колечек лимона, если остались.
5
Запекайте рыбу около получаса. Если хотите избежать запеченной корочки и оставить ее нежной, то укройте противень фольгой.
Оценить рецепт Запеченная форель
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Фритата с сардинами
Компот из яблок и каркаде на зиму
Фapшированный кальмаp в духовкe
Салат с кальмарами и огурцами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Фритата с сардинами
Компот из яблок и каркаде на зиму
Фapшированный кальмаp в духовкe
Салат с кальмарами и огурцами
Салат из квашеной капусты с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльвира
18.07.2017 02:00
Добавила щепотку мускатного ореха и пару веточек мяты, остальное по рецепту. Результат восхитительный, рыбка невероятно вкусная!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ