Заливной пирог со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливной пирог - это лучшее решение для вкусной и быстрой выпечки. Времени на приготовление тратится совсем не много, а результат непременно вас порадует.
Описание приготовления:
Приготовить заливной пирог со сметаной очень просто. Выпечка сытная и прекрасно подойдет как для полноценного завтрака, так и перекуса в течение дня. Начинка может быть самая разнообразная, у меня сегодня вариант с вареными яйцами и свежей зеленью. Ингредиенты самые доступные, берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана (стакан 300 мл.)
- Яйцо 1 Штука (в тесто)
- Яйцо вареное 4-5 Штук (в начинку)
- Лук зеленый 1 Пучок (по вкусу)
- Укроп 1 Пучок (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог со сметаной"
Для начинки соедините нарезанные кубиками вареные яйца и рубленую зелень. Соль и перец добавьте по вкусу.
Форму для выпечки (у меня размеров 18 см. в диаметре) смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Совет от повара:
Сметана подойдет любой жирности.Оценить рецепт Заливной пирог со сметаной
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из сметаны
Фриттата с овощами и сыром
Говядина в тесте
Торт домашний простой
Торт "Жозефина"
Пудинг из сметаны
Фриттата с овощами и сыром
Говядина в тесте
Торт домашний простой
Торт "Жозефина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ