Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
Описание приготовления:
В интернете можно найти много рецептов подобного блюда, но проще еще мне не приходилось видеть. Пирог получается нежным, сочным и прямо тает во рту. Мы съели его сразу весь целиком, хотя предполагалось оставить на завтра. В следующий раз обязательно буду делать двойную порцию.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо куриное 6 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок (большой)
- Сливочное масло 40 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Заливной пирог с зелёным луком и яйцом"
1. Отвариваю 4 яйца, затем очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук (у меня большой пучок, около 100 грамм) мою и нарезаю, по вкусу добавляю соль и перец черный, перемешиваю.
2. В миску вливаю кефир комнатной температуры, вбиваю оставшиеся 2 яйца, солю и добавляю пшеничную муку.
5. Форму для выпечки (у меня керамическая) смазываю маслом, и выливаю ½ часть приготовленного теста. Затем выкладываю начинку из лука и яйца.
8. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около часа (время может быть изменено в зависимости от духовки).
Оценить рецепт Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс на дрожжах
Сметанник по ГОСТу
Салат с кольраби и корнем петрушки
Драники из вареной картошки
Свинина со сливками в духовке
Кекс на дрожжах
Сметанник по ГОСТу
Салат с кольраби и корнем петрушки
Драники из вареной картошки
Свинина со сливками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ