Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстро перемешайте венчиком о однородности.
Вылейте тесто на яблоки. Выпекайте в режиме выпечка 45 минут. Дайте слегка остыть.
С помощью решетки пароварки аккуратно выньте пирог, перевернув его на решетку. Остудите пирог на решетке.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.