Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Заливной пирог с черникой

Заливной пирог с черникой



Приготовил :  
21.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Обратите внимание на количество сахара в начинке и креме. Вы можете убавить или добавить его. Это зависит от вкуса ингредиентов. В остальном пирог очень простой в приготовлении.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм (80 грамм - в тесто, 50 грамм - в ягоды, 50 грамм - в крем)
  • Пудинг  — 40 Грамм (порошковый)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 320 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 200 Миллилитров (20% жирности)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с черникой"

Заливной пирог с черникой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 2
Соедините в чаше яйца, растительное масло и 80 грамм сахара. Тщательно разотрите венчиком.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 3
Добавьте муку, соль, соду.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 4
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 5
Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 6
Переложите тесто в форму, распределите края по бортику. Сделайте проколы вилкой по всему пласту.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 7
Смешайте чернику и 50 грамм сахара.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 8
Выложите ягоды на тесто, распределите равномерно.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 9
Загните фигурно края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 10
По истечении времени достаньте пирог. Духовку не выключайте!
Заливной пирог с черникой - фото шаг 11
Смешайте пудинг, 50 грамм сахара и сметану. Размешайте, чтобы не было комочков.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 12
Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 13
По истечении времени, достаньте пирог из духовки и полностью охладите в форме.
Заливной пирог с черникой - фото шаг 14
Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной пирог с черникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог с черникой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика