Заливной пирог с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В ягодный сезон непременно испеките пирог с черникой. Эта выпечка, которая всегда получается и имеет незабываемый вкус. Песочный корж, черничная прослойка и сметанный крем не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Обратите внимание на количество сахара в начинке и креме. Вы можете убавить или добавить его. Это зависит от вкуса ингредиентов. В остальном пирог очень простой в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Черника 200 грамм
- Сахар 180 грамм (80 грамм - в тесто, 50 грамм - в ягоды, 50 грамм - в крем)
- Пудинг 40 грамм (порошковый)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сметана 200 мл (20% жирности)
Количество порций
6
Калорийность
327 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Заливной пирог с черникой"
Подготовьте форму. Смажьте маслом если необходимо или застелите бумагой, также можно взять одноразовую, алюминиевую. Диаметр допустим от 24 до 26 см. Тесто раскатаете в пласт, диаметр его должен быть больше формы.
Залейте пирог сметанным кремом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Заливной пирог с черникой
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ