Заливное в яичной скорлупе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!
Описание приготовления:
Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 2 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Лавровый лист 6 штук
- Душистый перец горошком 6 штук
- Домашний петух 1 штука
- Свиное копыто 1 штука
- Свиное ухо 1 штука
- Яичная скорлупа 50 штук
Количество порций
10
Как приготовить "Заливное в яичной скорлупе"
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Оценить рецепт Заливное в яичной скорлупе
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ