мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Яйца / Заливное в яичной скорлупе

Заливное в яичной скорлупе



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красиво оформленное блюдо — это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно — как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично!

Описание приготовления:

Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Яйца
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Домашний петух — 1 Штука
  • Свиное копыто — 1 Штука
  • Свиное ухо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Душистый перец горошком — 6 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Яичная скорлупа — 50 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Заливное в яичной скорлупе"

Заливное в яичной скорлупе - фото шаг 1
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Заливное в яичной скорлупе - фото шаг 2
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Заливное в яичной скорлупе - фото шаг 3
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное в яичной скорлупе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Заливное в яичной скорлупе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как готовить блины на воде рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить желе с фруктами