Язык заливной свиной



16.10.2016
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!

Описание приготовления:

Приготовить заливное проще простого! Понадобится желатин и терпение, вот и все. Чтобы приготовить заливное, берем три свиных языка, морковку, зелень и пакетик желатина. Наваристый бульон из-под языков получается очень вкусным. Чтобы заливное было прозрачным и красивым, не поленитесь процедить бульон. Кроме морковки можете добавить в заливное корень петрушки или даже вареные яйца.
Смотрите, как приготовить язык заливной свиной.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиной язык 3 штуки
  • Желатин 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 штука
Количество порций 10

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Язык заливной свиной"

Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.
Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.
В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.
Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Отправьте в холодильник часа на полтора.
Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.
Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Язык заливной свиной
4.9 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Язык заливной свиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык заливной свиной

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
приготовить из красной смородины
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи