мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное "Праздничное конфетти"



Приготовил:  
01.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей.

Описание приготовления:

Заливное на основе куриного бульона и куриного мяса более легкое. А добавка маринованных овощей делает его вкус более насыщенным и ярким. Пропорции даны в расчете на 500 г курицы, но варить выгоднее курицу целиком. Остатка вполне хватит на прекрасный суп.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Пасха / Свадьба / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Кукуруза / Огурец / Хрен / Желатин / Маслины / Майонез / Цыпленок
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Огурцы маринованные — 3-4 Штук (вкуснее брать корнишоны)
  • Маслины — 10-15 Штук
  • Маринованный красный перец — 1 Штука
  • Чили перец  — 1 Щепотка (в хлопьях)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Хрен столовый — 2 Ст. ложки
  • Желатин — 10 Грамм (на 0,5 л бульона)

Количество порций: 10

Как приготовить "Заливное "Праздничное конфетти""

Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 1
Промойте и хорошо дощипайте курицу. Разрубите ее на четыре части и сварите хороший крепкий бульон. Можно сделать это на плите или мультиварке. Главено, чтобы бульон был насышенным и крепким. Варите его на медленном огне, добавив луковицу и коренья. А вот лавровый лист не добавляйте, он здесь ни к чему. Готовому бульону лучше дать время настояться.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 2
Готовую курицу выньте из бульона, охладите, снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо мелкими кубиками. Так же мелко нашинкуйте маринованные огурцы и перец, маслины нарежьте колечками, а горошек и кукурузу хорошо отцедите от заливки.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 3
Выложите все продукты в глубокую миску, немного посолите, поперчите черным перцем и добавьте по вкусу немного чили, лучше в хлопьях, чтобы меньше окрашивали бульон. Хорошо перемешайте.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 4
Желатин замочите согласно инструкции на упаковке. Я не указываю точное количество бульона и желатина, потому что кто-то любит в заливном больше застывшего желе, а кому-то милее более густой вариант.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 5
Бульон тщательно процедите и подогрейте. Желатин растворите в отмерянном бульоне.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 6
Далее можно просто выложить мясо-овощную массу в глубокий лоток и залить его бульоном. А можно сделать красивую порционную подачу. Для этого понадобятся формочки одинаковой конфигурации и разного размера, например, для кексов. Тогда в мясо-овощную смесь влить немного желатинового бульона и размешать. В более мелкие формочки плотно уложить смесь, слегка утрамбовывая. Убрать формочки в морозилку до схватывания продуктов. Если формочки силиконовые, подставьте под них жесткую доску.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 7
Достаньте застывшую мясо-овощную смесь их морозилки и переложите ее в формочки большего размера. Залейте доверху бульоном с желатином и снова уберите в морозилку. Проверяйте, чтобы не замерзло , а лишь схватилось.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 8
Отдельно распустите 5 г желатина в 150 мл бульона и смешайте его с растертым с хреном майонезом и хорошо перемешайте. Выньте формочки с подстывшим заливным из морозилки и залейте сверху слой майонезного желе. Уберите в холодильник на пару часов.
Заливное "Праздничное конфетти" - фото шаг 9
Подавайте заливное сразу из холодильника, украсив зеленью. Отдельно подайте горчицу и хрен.

Оценить рецепт Заливное "Праздничное конфетти":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?