Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык / Желатин / Свиной язык / Заливное из языка на Новый год Крысы

Заливное из языка на Новый год Крысы



Приготовил :  
29.10.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное заливное из языка, украшенное забавной мышкой - обязательно захотят попробовать все гости и родные, поэтому приготовьте несколько тарелочек с этим блюдом. Приобретайте несколько свиных языков, либо один крупный, чтобы хватило на всех. Не забывайте про хрен и горчицу - без них подача заливного будет совсем не та!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Язык / Желатин / Свиной язык
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 1 Штука (500 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец черный горошек  — 10 Штук (3 шт. для украшения мышки)
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки (для создания мышки)
  • Вода  — 2,5  Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливное из языка на Новый год Крысы"

Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 2
Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 3
Готовый язык извлеките из бульона и соскоблите кожицу, используя острый нож.
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 4
Часть бульона процедите через ситечко с мелкими ячейками.
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 5
Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 6
Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 7
Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное - не забыть его там!
Заливное из языка на Новый год Крысы - фото шаг 8
С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо - про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.

Оценить рецепт Заливное из языка на Новый год Крысы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат с колбасой, фасолью, сухариками и майонезом Махеевъ
Салат с колбасой, фасолью, сухариками и майонезом "Махеевъ"
Закуска из колбасы с сыром, чесноком и майонезом Махеевъ
Закуска из колбасы с сыром, чесноком и майонезом "Махеевъ"
Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
Слоеный салат «Мышка» с грибами и сыром
Салат Мышка с сыром
Салат "Мышка" с сыром
Оливье с колбасой на Новый год крысы
Оливье с колбасой на Новый год крысы
Селедка под шубой на год Крысы
Селедка под шубой на год Крысы
Салат на год Крысы
Салат на год Крысы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 30.10.2019 00:19 «Ответить

Какая вкуснота! Люблю язык и подача отличная :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika АВТОР 30.10.2019 10:20 «Ответить

Спасибо, мышка одинокая у меня получилась)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?