Заливное из языка на Новый год Крысы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное заливное из языка, украшенное забавной мышкой - обязательно захотят попробовать все гости и родные, поэтому приготовьте несколько тарелочек с этим блюдом. Приобретайте несколько свиных языков, либо один крупный, чтобы хватило на всех. Не забывайте про хрен и горчицу - без них подача заливного будет совсем не та!Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 1 Штука (500 грамм)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошек 10 Штук (3 шт. для украшения мышки)
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки (для создания мышки)
- Вода 2,5 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 3 Штуки (веточки для украшения)
Количество порций
3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из языка на Новый год Крысы"
Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!
Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.
Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное - не забыть его там!
С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо - про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.
Оценить рецепт Заливное из языка на Новый год Крысы
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Ежики в сливочном соусе
Картофельные гомбовцы
Салат с брокколи
Пшеничная каша с мясом
Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски и сыра
Ежики в сливочном соусе
Картофельные гомбовцы
Салат с брокколи
Пшеничная каша с мясом
Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски и сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ