Заливное из языка на Новый год Крысы
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Аппетитное заливное из языка - идеальное блюдо для праздничного стола, особенно на Новый год. Так как этот год - мыши (крысы), то и украшать холодную закуску нужно соответственно - белой мышкой.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное заливное из языка, украшенное забавной мышкой - обязательно захотят попробовать все гости и родные, поэтому приготовьте несколько тарелочек с этим блюдом. Приобретайте несколько свиных языков, либо один крупный, чтобы хватило на всех. Не забывайте про хрен и горчицу - без них подача заливного будет совсем не та!Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 1 штука (500 грамм)
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Лавровый лист 4 штуки
 - Перец черный горошек 10 штук (3 шт. для украшения мышки)
 - Яйцо куриное отварное 2 штуки (для создания мышки)
 - Вода 2,5 литра
 - Соль 1 ч. ложка
 - Укроп 3 штуки (веточки для украшения)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                73 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Заливное из языка на Новый год Крысы"
Свиной язык промойте в воде. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте и добавьте к языку. Всыпьте соль и лавровые листья, 7 горошин перца. Залейте теплой водой и поместите на плиту, включая максимальный нагрев. Как только образуется пена, снимите ее шумовкой, нагрев слегка уменьшите и варите язык до готовности примерно 1,5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.
                                            Всыпьте в него желатин и дайте набухнуть около 5-10 минут, затем тщательно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Помните, что бульон должен быть теплым!
                                            Нарежьте отварные лук и морковь (немного моркови оставьте для украшения Мышки). Нарежьте слайсами отварной язык и выложите их в глубокую емкость.
                                            Залейте бульоном с желатином и выложите веточки укропа. Поместите в холодильную камеру на 1 час. Заливное застынет быстрее, если вы поместите его в морозильную камеру на 20-30 минут, главное - не забыть его там!
                                            С бока отварного яйца срежьте часть и выложите яйцо на срез, чтобы оно не скатывалось. Нарежьте морковь круглыми ломтиками, сделайте в яйце надрезы и вставьте ушки. Сформируйте из морковки хвостик. Из горошин перца сделайте глазки и носик. Поместите мышку на заливное из языка при подаче к новогоднему столу. Второе отварное яйцо - про запас, если у вас не получится мышка с первого раза.
                                            Оценить рецепт Заливное из языка на Новый год Крысы
    
        
        4.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Язык говяжий заливной
                    
                                                        
                        
                        Заливное из говяжьего языка с желатином
                    
                                                        
                        
                        Заливной язык
                    
                                                        
                        
                        Язык по-французски
                    
                                                        
                        
                        Оливье с колбасой на Новый год крысы
                    
                                                        
                        
                        Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами
                    
                                                        
                        
                        Паштет из языка
                    
                                                        
                        
                        Салат из свиного языка
                    
                                                        
                        
                        Салат "Новогодний" с языком
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Заливное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: