Заливное из ухи



Приготовил :  
17.06.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное заливное можно приготовить и из ухи, если она осталась у вас после обеда или ужина. Главное — удалить косточки из рыбы или заливать целую рыбку, не по частям. Можно сварить уху без картофеля.

Описание приготовления:

Ароматная уха в виде холодца — отличное блюдо для жаркого лета, когда не хочется горячего на обед. Вы можете сделать блюдо заранее и хранить в холодильнике не более 2 суток. Подавайте заливное с горчицей, свекольным хреном, соусами.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400  Грамм (у меня карась)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 2-3 Штук
  • Желатин  — 7 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Заливное из ухи"

Заливное из ухи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Любую рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Если внутри нее есть черная пленка, вычистите ее. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Заливное из ухи - фото шаг 2
Очищенную рыбу выложите в кастрюлю или казан. Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.
Заливное из ухи - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, морковь — средними ломтиками. Добавьте нарезки в емкость. Промойте помидоры черри и нарежьте на четвертинки, добавьте к другим нарезкам.
Заливное из ухи - фото шаг 4
Влейте горячую воду, добавьте специи и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 25 минут, снимая образующуюся пену.
Заливное из ухи - фото шаг 5
За 3-5 минут до окончания варки всыпьте в бульон измельченную петрушку или укроп, можно добавить листовой сельдерей и чеснок.
Заливное из ухи - фото шаг 6
150 мл. бульона перелейте в пиалу и всыпьте туда же желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, а после тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю и снова перемешайте.
Заливное из ухи - фото шаг 7
Разлейте уху в глубокие тарелки, остудите при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час.
Заливное из ухи - фото шаг 8
Застывшее заливное подайте к столу с горчицей или чесночным майонезом, хлебом.

Оценить рецепт Заливное из ухи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?