Заливное из семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.
Описание приготовления:
В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде даёт прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас всё получится, только соблюдайте подробные инструкции.Состав / Ингредиенты:
- Семга 250 Грамм (стейк)
- Семга 100 Грамм (обрезь)
- Сельдерей 30 Грамм (корень)
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 3 Штуки
- Вода 550 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Укроп и петрушка 1 Пучок
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из семги"
Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.
Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.
Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст.ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.
Оценить рецепт Заливное из семги
3.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нежный салат с кальмарами
Малосольный лосось от Гордона Рамзи
Скумбрия на костре на решетке
Лосось на подушке из шпината
Лосось с полентой и кукурузой
Нежный салат с кальмарами
Малосольный лосось от Гордона Рамзи
Скумбрия на костре на решетке
Лосось на подушке из шпината
Лосось с полентой и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ