Заливное из рыбы трески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления заливного из рыбы трески. Процесс приготовления не совсем быстрый, но желе получается бесподобно красивым и вкусным. Отварите бульон из овощей и рыбных отходов. Затем процедите бульон, добавив в него рыбное филе и специи. Смешайте бульон с майонезом, добавьте зелень и дайте массе застыть (детально описано ниже). Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Треска 1,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей корневой По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 4 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Майонез 300 грамм
- Желатин По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
317 ккал
Калорийность
34 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Заливное из рыбы трески"
Рыбу разделываем, отделив филе. Все овощи очищаем и мелко нарезаем. Складываем в кастрюлю все отходы от трески и добавляем овощи и петрушку. Заливаем холодной водой, кипятим и варим на медленном огне 1 час.
Бульон процедите, отдельно отлейте в банку 500 мл. В оставшийся бульон добавьте рыбное филе, доведите его до кипения и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец, гвоздику и лавровый лист. Затем добавьте 20 грамм желатина.
В кастрюлю влейте майонез. Постепенно влейте бульон, постоянно перемешивая массу венчиком. Получается белое желе, из которого 500 мл отливаем в банку и ставим в сторону.
Добавьте в оставшееся желе рыбу и измельченную зелень. Перемешайте и переложите массу в форму, в которой будет подаваться желе. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
Оценить рецепт Заливное из рыбы трески
4.3
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ