Заливная рыба с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.
Описание приготовления:
Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 Килограмм
- Морковь 70 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Желатин 2 Ст. ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Консервированный горошек 1 Стакан
- Петрушка - По вкусу
- Варёное яйцо 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Заливная рыба с желатином"
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
Оценить рецепт Заливная рыба с желатином
4.4
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбная запеканка со шпинатом
Лапша по-сингапурски с креветками
Щука в горшочках
Креветки с имбирем и рисом
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Рыбная запеканка со шпинатом
Лапша по-сингапурски с креветками
Щука в горшочках
Креветки с имбирем и рисом
Пирог с рукколой и рыбой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ