Заливная рыба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,25 Штуки
- Судак 1,2 Килограмма
- Желатин 10 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошек черный 5 Штук
- Яйца 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Заливная рыба"
1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
Оценить рецепт Заливная рыба
4.5
92
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки барбекю
Сибас по-дижонски
Севиче из лосося
"Селедка под шубой" с консервой
Жареная треска
Креветки барбекю
Сибас по-дижонски
Севиче из лосося
"Селедка под шубой" с консервой
Жареная треска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Гор
09.01.2019 13:15
Все сделал близко к представленному здесь рецепту. Вообще, готовил такое блюдо в первый раз. Всем -- кто попробовал понравилось, да и мне --тоже! я не вкусно и не красиво есть не буду! Всем удачи!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ